Перевод денег.

Тема в разделе "Платежные системы", создана пользователем Артем, 17 фев 2017.

Обсуждение темы Перевод денег. в разделе Платежные системы на форуме Busines-forum.ru.

  1. Артем

    Артем СВОЙ

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Сейчас очень модно, перечислять деньги за товар на карточку продавцу, это я имею ввиду оптовые закупки. Но меня посещают мысли, хоть мой банк и не государственный, но не могут ли отслеживать движение денег, по моей банковской карточке? Ведь многие скрывают свои оборотные средства, с целью экономии на налогах. Делиться ли коммерческий банк информацией, сколько денег было проведено, тем либо иным своим клиентом? Или такая информация предоставляется только по требованию государственного органа ( прокуратуры, полиции)?
     
  2. Алекс577

    Алекс577 СВОЙ

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Просто так коммерческий банк сведения о своих клиентах не предоставляет, но если такая необходимость есть со стороны проверяющих органов или того же ЦБ, то сведения будут предоставлены для проверки. Сложнее с этим вопросом в платёжной системе, особенно если она имеет юрисдикцию другой страны.
     
  3. LiteNight

    LiteNight СВОЙ

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Они с ума сойдут всем со всеми делиться, а те с кем поделятся не смогут такой объем обработать, если только вся страна не станет 24 часа в сутки помогать. Только по требованию.
     
  4. Irina34

    Irina34 СВОЙ

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Банк делится, ещё как, для этого даже закон есть ФЗ -115, по нему банк отчетность сдает. Если вы проводите деньги через банк, забудьте о секретности от государства, любой ваш чих, будет известен, как минимум налоговой, ЦБ. И не дай бог, вам перевести деньги в необычной сумме, банк будет стучать, иначе его закроют и в России нет государственных банков, только ЦБ государственный, а отчетность для всех банков единая: дневная, недельная, квартальная, годовая. Тут не от хозяина банка зависит, а от законов. Единственное, если банк небольшой, и вы действительно ВИП, с большой буквы, вам могут просто подсказать, что лучше эту операцию не проводить, потому что...Но как правило ВИПЫ и так все законы хорошо знают.
     
Top